Темные облака / Dark Clouds

1540
Опубликовано 11 ноября 2015, автор Ron Van

Экологическая ситуация во многих регионах нашей планеты оставляет желать много лучшего. Сказывается тот факт, что увеличивается количество автомобилей и заводов, а города разрастаются, в результате чего леса приходится вырубать, да и ощущение водоемов уже не является редкостью. Понятно, что в тропических джунглях или в глухой сибирской тайге все пока находится в равновесии, но это еще не значит, что так будет всегда. Глобализация не щадит никого, а количество экологических проблем за последние несколько лет только увеличилось. Ведь когда мы покупаем экраны для батарей, мы не задумываемся, сколько при их производстве было выброшено в атмосферу вредных веществ.

Об этом можно узнать, почитав тематические сайты, включив телевизор или сходив на любое мероприятие, посвященное проблеме. Не остались в стороне и кинематографисты, в частности анимационная короткометражка «Темные облака» в прямом смысле бьет по больному, в очередной раз демонстрируя, насколько хрупок наш мир и как неумело мы распоряжаемся его богатствами. Всего за пару минут нам демонстрируют историю без слов и какого-либо сюжета, но от того не менее интересную и пронзительную.

Известно, что небо не темнеет само по себе. Вот и «Темные облака» демонстрируют, как начинается все с возведения промышленной зоны неподалеку от леса. После этого темные облака заволакивают небо и на первый взгляд, кажется, что сейчас пойдет обычный дождь. Вот только в каплях воды, падающих с неба, есть нечто разрушающее все, до чего они дотрагиваются. Зритель видит, как стремительно облетают листья растений, а божьей коровке перебивает крыло и она начинает пикировать вниз.

«Темные облака» – это не социальная реклама в чистом виде, однако короткометражка заставляет о многом задуматься, ведь человечество сейчас уделяет недостаточно времени экологической ситуации в разных регионах, что в перспективе может привести к весьма и весьма неприятным последствиям. Нужно ли говорить о необходимости исправиться ситуацию, как можно скорее, иначе конец может быть весьма и весьма печальным?

Все находится в нагих руках, иногда достаточно начать с себя и мир уже станет лучше.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.