Дилла / Dilla

291
Опубликовано 14 ноября 2015, автор Ron Van

Множество поколений детей с увлечением следили за приключениями «Тома и Джерри», сопереживая маленькому мышонку, который убегал от кота, пытавшегося его настигнуть. Впрочем, были и те, кто симпатизировал коту, считая, что он все-таки должен поймать ненавистную мышь. В Советском Союзе же аналогом этого мультсериала стал «Ну, погоди», где вместо кота и мышонка, зрителям предлагали следить за волком и зайцем. Но у этих и многих других мультфильмов была одна – добычу невозможно поймать, как бы не складывались обстоятельства. Современные комедии можно посмотреть на сайте киномагнит, причем без регистрации и бесплатно. Подборка фильмов впечатляет количеством и качеством лент.

Короткометражный анимационный фильм «Дилла» во многом является продолжателем традиций, заложенных в вышеупомянутых мультсериалах. Здесь в качестве добычи выступает забавный красный зверек, больше всего напоминающий броненосца. Его пытается поймать охотник со своей собакой, приезжающие в лес на мотоцикле.

Важной особенностью данной короткометражки является красивая отрисовка персонажей и заднего фона, а также ураганный стиль повествования. События будут сменять друг друга с впечатляющей скоростью, благодаря чему две с половиной минуты (именно столько продолжается погоня) пролетят, словно один миг. «Дилла» придется по вкусу зрителям любого возраста, насколько мультфильм располагает к себе и заставляется сопереживать необычному зверьку, которого хочет заполучить в качестве добычи злой охотник.

Не смотря на весь свой мультяшный стиль и наличие большого количества смешных моментов, «Дилла» пытается затронуть одну важную проблему. Речь идет об охоте на зверей, которых нет смысла убивать по причине того, что на выходе человек не получит мяса, шкуры или других дивидендов. Более того, охота в 21 веке в принципе не нужна, так как все необходимое давно можно купить в магазинах.

Авторы короткометражки сознательно нарисовали охотника карикатурно злым, но факт в том, что людям давно нужно думать о том, как защищать леса и их обитателей, ведь от этого во многом зависит наше будущее. Если люди хотят существовать на «живой» планете, то действовать нужно прямо сейчас.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.