Стоп / Stop

190
Опубликовано 17 ноября 2015, автор Ron Van

Каждый человек натыкался на произведения искусства, объяснить смысл которых бывает достаточно трудно. Или же у них может быть несколько смыслов, так как каждый человек видит то, что сам хочет увидеть. Здесь нет ровным счетом ничего необычного, особенно когда дело действительно многогранных произведений, будь то художественный фильм, книга или песня.

Но глубокий смысл может быть заложен и в короткометражной анимационной ленте. Ярким примером тому является «Стоп» – трехминутное произведение, которое оставляет после себя множество вопросов и заставляет задуматься о том, что вы только что увидели. Короткометражка завоевала огромное количество призов на международных фестивалях, что лишний раз обращает на нее внимание.

«Стоп» начинается с того, что на остановку, где уже сидит один человек, приходит мужчина средних лет. На улице идет дождь, однако вновь пришедшему становится настолько некомфортно, что он покидает остановочный комплекс и устраивается сразу за его стеной, демонстрируя при этом свою подавленность. В дальнейшем на остановке появляются и другие люди, разного пола и возраста. Все они ведут себя так, как привыкли и наблюдать за этим достаточно интересно. Например, человек может внезапно сменить роль сразу после того, как в зоне нескольких метров появился кто-то еще. Похожие сюжетные повороты часто встречаются в фильмах, стоит зайти на http://film.kinootziv.com/year=2015/ чтобы убедится в этом.

Но самое интересное начинается после того, как к остановке подлетает небольшой светящийся объект. Все находящиеся здесь герои пытаются с ним взаимодействовать, и это приводит к различным последствиям. Конечно же, все самое интересное случится в самом конце, однако вам лучше самим увидеть развязку, ведь это позволяет удивиться происходящему на экране и получить эмоции, ради которых и была задумана короткометражка.

Да, для многих «Стоп» так и останется не понятным, но часть зрителей, все же найдет в этой истории смысл. Если вы любите современную анимацию и необычные истории, то постарайтесь не проходить мимо этого произведения. К тому же, на славу постарались не только сценаристы, но и художники, аниматоры. Короткометражка получилась красивой и увлекательной, а это самое главное.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.