Паника на чердаке / Attic Panic

1581
Опубликовано 18 ноября 2015, автор Ron Van

Страхи есть у всех людей, пусть даже некоторые тщательно их скрывают. Невозможно найти человека, который ничего не боится, пусть даже с подавляющим большинством страхов можно бороться, если уделить этому должное количество внимания. Есть также мнение, что если бы люди были лишены страха, то они не смогли бы выжить. Страх – это в какой-то мере и инстинкт самосохранения.

Однако большинство фильмов в жанре хоррор, пугают человека отнюдь не огнем, высотой или замкнутыми пространствами. Вместо этого в ход идут истории связанные с темнотой и потусторонними силами. Именно это заставляет нас судорожно вжиматься в кресло кинотеатра или спать с включенным светом.

Тем не менее, с каждым годом напугать зрителя становится все сложнее, особенно если речь идет о короткометражных ужастиках, вынужденных уложиться всего в пару минут хронометража. Но создатели «Паника на чердаке» приняли вызов и сделали все возможное, чтобы вложить в свое произведение как можно больше моментов, способных вызвать неприятные ощущения или даже полноценный страх. Заметим, что негативные эмоции впоследствии приводят к болезням.

Действие, как несложно догадаться, происходит на чердаке, где лежит всякий хлам. Женщина, видимо, зашедшая туда по каким-то делам, уже собирается выходить, но дверь заперта снаружи. Все бы ничего, но через несколько секунд она обнаруживает, что одна из ламп начала потрескивать, а в нескольких метрах от нее появилась фигура в простыне, которая слегка поворачивает головой.

Здесь-то и начинается настоящая игра на нервах зрителя. Лампы тухнут одна за другой, фигура в простыне приближается, а спастись в замкнутом пространстве практически негде. «Паника на чердаке» – это стандартный хоррор, но с очень интересной манерой съемки и харизматичной актрисой, которой хочется сопереживать.

К концу фильма, все зрители будут с нетерпением ждать развязки и надеяться, что хотя бы на этот раз все закончится хорошо. Но будет ли все именно так? Ответ на этот вопрос вы узнаете, когда посмотрите трехминутый ужастик, уже успевший пощекотать нервы тысячам зрителей по всему миру.

А какие страхи терзают вас?

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.