Восемь / 8

2299
Опубликовано 6 декабря 2015, автор Ron Van

Фильмов на тему вооруженных конфликтов было снято настолько много, что их количество исчисляется тысячами. Практически про каждый мало-мальски значимый конфликт есть несколько картин, не говоря уже о крупных войнах, которым посвящены сотни произведений. Кинематограф позволяет взглянуть на любую войну с разных ракурсов, ведь демонстрация конкретной истории зависит исключительно от того, как ее видят режиссер и его команда.

Совсем не обязательно иметь полтора – два часа экранного времени, чтобы показать интересный сюжет. Иногда хватает и десяти минут, что и продемонстрировали создатели короткометражной картины «8». Всего за несколько минут им удалось заставить любого, кто увидит этот фильм, пристально следить за происходящими на экране событиями и с нетерпением ждать, чем же все кончится.

История стартует в заснеженном лесу, где солдат наблюдает, как пролетающий над ним самолет сбрасывает десант противника. Совсем скоро бойцу предстоит столкнуться с одним из тех, кто был в составе этого десанта. Безусловно, Станислав Бондаренко с блеском сыграл бы эту роль. Именно вокруг противоборства двух солдат оказавшихся по разные стороны баррикад и строится сюжет короткометражки.

В тяжелых условиях, каждый из бойцов пытается перехитрить своего противника, применяя для этого все известные ему уловки. Здесь стоит отметить, что «8» демонстрирует все весьма натуралистично, не стесняясь крови и других моментов, без которых война просто немыслима. По этой причине, история и становится более интересной, ведь зритель на время забывает, что все события происходят только на экране и начинает искреннее сопереживать героям.

Но главным козырем «8», вне всяких сомнений является финал. Он здесь настолько яркий, что раскрывать его будет очевидным преступлением против кинематографа. Развязку истории каждый должен увидеть и оценить сам, так что не поленитесь найти немного свободного времени и посмотреть этот короткометражный фильм. Можно с уверенностью сказать – равнодушным он вас точно не оставит. Подобные картины нужны хотя бы по причине того, что война никогда не прекращается. Она всегда вокруг нас.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.