Копия А / Copia A

345
Опубликовано 9 декабря 2015, автор Ron Van

Профессия киномеханика кажется многим людям увлекательной и романтичной. Конечно, продавать мармелад змейку и всяческие сласти очень интересно, но тот, кто запускает кино, является чуть ли не магом. Еще бы, ведь эти люди получают доступ к чудесному миру кинематографа и демонстрируют различные фильмы зрителям, ухаживая за пленкой и оборудованием. Такая работа подходит творческим натурам и тем, кого не тяготит одиночество.

Но что делать, если у твоего кинопроектора вдруг обнаружились возможности, о которых ты раньше даже не подозревал? Историю об этом нам расскажет анимационная короткометражка «Копия А». Ее главный герой – ничем не примечательный киномеханик, который вынужден работать в старом кинотеатре, который уже давно нуждается в реорганизации. Однако все меняется, когда случайным образом выясняется, что старое оборудование может помочь ему в буквальном смысле парить над землей и отвлечься от суеты серых будней.

Как бы вы поступили с такой возможностью? Не злоупотреблять ей достаточно сложно, особенно если в твоей жизни больше ничего не происходит, а волшебство является единственным способом почувствовать себя счастливым. «Копия А» ярко демонстрирует, к чему может привести неконтролируемое увлечение соблазнами и как бы подсказывает, что иногда важно подумать о последствиях и только потом приобщиться к удовольствию.

Конечно же, главный герой короткометражки забывает о любой осторожности, настолько его пленяет новые, дивный мир. К чему это приведет? Узнаете, когда найдете несколько минут свободного времени на просмотр «Копия А» – одного из самых необычных и красивых анимационных короткометражных фильмов 2010 года. Его авторы получили награды на фестивалях, проходившихся на четырех разных континентах, что лишний раз говорит о том, насколько интересной получилась их история.

Понятно, что в реальности старый кинопроектор вряд ли перенесет вас в другое измерение и научит летать, но из данного короткометражного фильма все равно можно вынести определенную мораль. Это одна из тех историй, которые чему-то учат, не скатываясь при этом в пояснение очевидных истин и скучные нотации, заставляющие быстро устать.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.