Камень, ножницы, бумага / Rock Paper Scissors

486
Опубликовано 22 декабря 2015, автор Ron Van

Сейчас, когда кинематограф по большей части состоит из картин, призванных развлекать зрителя, многие начали забывать, что кино – это тоже искусство, и оно способно вызывать огромное количество эмоций, чем и нужно пользоваться. К счастью, всегда есть студии, понимающие это и способные создать настоящие шедевры. Речь идет не только о полнометражных, но и короткометражных лентах, причем зачастую передать многие мысли проще при помощи анимации.

Анимационная короткометражка «Камень, ножницы, бумага» обладает удивительно захватывающим сюжетом и не позволяет оторваться от экрана на протяжении тех нескольких минут, что она продолжается. Секрет здесь в том, что авторы нашли идеальное сочетание между симпатичной графикой и увлекательной историей.

Как многие уже догадались, перед нами размышления на тему всем известной игры. Вот только все ее герои (камень, бумага и ножницы) здесь одушевленные. Это крайне интересный ход, особенно с учетом того, что камень и бумага представлены в роли влюбленных, а ножницы выступают традиционным злодеем. При всем при этом, камень не может дотронуться до бумаги, так как согласно правилам игры, она наносит ему непоправимый урон. Ножницы в свою очередь стремятся уничтожить бумагу, однако камень в силах этому помешать, что опять-таки является отсылкой к правилам игры. Фильм «немой», но даже если бы там были диалоги на английском, достаточно обратиться в агентство Лэнарк для перевода.

«Камень, ножницы, бумага» стоит посмотреть всем без исключения, вне зависимости от пола, возраста и отношения к короткометражкам и анимации в частности. Нет смысла раскрывать все перипетии сюжета и то, чем именно кончится история, но развязка определенно не оставит вас равнодушным к происходящему. Авторы постарались сделать все возможное, чтобы оживить хорошо знакомых по детской игре персонажей и им это удалось.

Обязательно найдите несколько минут свободного времени и потратьте его на просмотр «Камень, ножницы, бумага». Это одна из тех короткометражек, которые надолго остаются в памяти. Возможно, вы даже захотите показать ее своим друзьям и знакомым.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.