Свобода движения / Free Wheel

322
Опубликовано 25 декабря 2015, автор Ron Van

Мотивирующие истории появились задолго до того, как людям стало известно кино. Они были раньше, чем появились театры и даже литература. Можно с уверенностью говорить, что первые истории, целью которых была мотивировать людей на какие-либо поступки, зародились тогда же, когда человечеству стало доступна речь. Достаточно вспомнить многочисленные сказки и басни, где через все повествование тонкой нитью сквозит необходимость действовать решительно и сделать все возможное, чтобы добиться поставленной цели.

Сейчас, когда кинематограф вышел на качественно новый уровень и по всему миру работает огромное количество профессиональных и любительских студий, мотивация продолжает оставаться одной из основных тем множества сюжетов. По крайней мере, на 4gfilm.ru можно найти множество фильмов с такой фабулой. Это актуально не только для большого, но и для короткометражного кино. «Свобода движения» в свою очередь является ярким примером того, как короткометражка, да еще и выполненная в виде анимации, может заставить зрителя поверить в себя и мотивировать на реальные поступки.

Секрет здесь в том, что у создателей получилось создать гнетущую атмосферу и героиню, которой хочется сопереживать. Вряд ли кто-то удержится от сочувствия по отношению к юной девушке, которая работает уборщицей в огромном зале славы и вынуждена терпеть пренебрежительное отношение со стороны начальства.

На протяжении следующих нескольких минут, зритель будет наблюдать преображение главной героини, ее борьбу с собой и обстоятельствами. В этом смысле «Свобода движения» похожа на множество аналогичных фильмов, но информацией здесь подается крайне привлекательно, а качественная музыка вкупе с отличной анимацией, только усиливают положительные эмоции. По этой причине, история кажется индивидуальной и позволяет буквально раствориться в ней, переживая за главную героиню и внимательно следя за происходящим на экране.

«Свобода движения» является отличным примером качественной короткометражной анимации. К тому же, здесь есть четкая мораль и это делает историю еще более привлекательной.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.