Пока шёл дождь / En attendant que la pluie cesse

2710
Опубликовано 29 декабря 2015, автор Ron Van

В каждой стране есть свой собственный, неповторимый стиль кинематографа. Именно по этой причине индийское кино так сильно отличается от американского, а итальянское совершенно непохоже на советское. Вот и французский кинематограф давно полюбился зрителям со всего мира, благодаря своему необычному стилю, который заставляет погрузиться в уникальную атмосферу любовно воссозданного съемочной бригадой мира.

Отличительной чертой большинства французских фильмов является четкая романтическая линия, являющаяся основой сюжета. Не зря ведь Париж считают одним из самых лучших городов для свадебного путешествия, а самый страстный поцелуй принято называть французским. Это люди, которым не нужно объяснять правила поведения на новогоднем корпоративе, все равно они все переведут в любовную плоскость.

Короткометражная лента «Пока шел дождь» создана по канонам французского кино и это становится, очевидно, уже с первых кадров. Зрителю демонстрируют мужчину и женщину, укрывшихся от дождя в укромном месте. Интересно, что местные герои не являются молодыми, как это принято в большинстве подобных историй. Напротив, на первый взгляд кажется, что они достаточно давно перешагнули рубеж в тридцать, а быть может и сорок прожитых лет.

Но кто сказал, что для любви отведена только молодость? Когда сюжет начинает свое развитие, приходит пониматься, что высоким чувствам действительно покорны любые возрасты и многих людей буквально тянет друг к другу, пусть даже они иногда отказываются в этом признаваться.

Хочется отметить, что картина «Пока шел дождь» хоть и является традиционным представителем французского кинематографа, но все равно способна удивить своим изысканным стилем, необычной постановкой кадра и, конечно же, развязкой сюжета. Обязательно досмотрите эту историю до конца и наверняка будете поражены тем, что вас ждет в финале.

Такую короткометражку можно даже пересматривать время от времени, когда для этого будет подходящее настроение. Романтика в современном кинематографе давно не является редкостью, но видеть ее проявления все равно приятно, особенно когда за дело берутся талантливые актеры, сценаристы, режиссеры и прочие люди, принимающие участие в создании волшебных историй.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.