Чувак Дэн / Dan the Man

407
Опубликовано 5 января 2016, автор Ron Van

Люди, заставшие расцвет 8-ми, а потом и 16-ти битных консолей, прекрасно помнят, как весело было проводить время в вымышленных мирах, гоняя по экрану пиксельных героев, побеждавших таких же пиксельных злодеев. Чего только стоят приключения водопроводчика Марио, синего ежа Соника и десятков других не менее колоритных персонажей, которые навсегда останутся в памяти любителей приставок того времени.

Даже не смотря на то, что технологии сейчас шагнули далеко вперед, миллионы людей регулярно придаются ностальгии по временам, когда персонажи их любимых игр состояли всего из нескольких пикселей. Вот и создатели «Чувака Дэна» наверняка застали то счастливое время. Эта короткометражка выполнена в сеттинге приставочных игр старого поколения и представляет собой небольшой историю о приключениях героя, вынужденного спасать процесс, сражаться со злодеями, обучаться пивному делу и собирать звенящие монетки, чтобы получить бонусы.

Сразу стоит оговориться, что «Чувак Дэн» является вещью на любителя, но если вам действительно близка данная тематика, то от просмотра удастся получить максимальное количество удовольствие. Здесь стоит сказать о том, что атмосфера приставочных игр передана идеально, а сюжет развивается по канонам, не говоря уже о чертовски стильном музыкальном сопровождении. Сразу видно, проект делали фанаты своего дела.

Преимущество данной короткометражки еще и в том, что ее можно пересматривать несколько раз, находя все новые и новые отсылки. С первого раза вы вряд ли сможете оценить все то, что происходит на экране, так что рекомендуется внимательно посмотреть ленту два, а то и три раза, иначе часть заложенного здесь смысла останется вне зоны вашего понимания.

«Чувак Дэн» – это едва ли не лучшее, что случалось в жанре короткометражных фильмов (обычных и анимационных), посвященных тематике видеоигр. Фанатам игровых приставок просмотр строго обязателен, да и все остальные наверняка найдут в фильму массу всего интересного, особенно если постараются проникнуться местной атмосферой.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.