Очень спящая красавица / A Very Sleepy Beauty

841
Опубликовано 14 января 2016, автор Ron Van

Наверное, сейчас очень трудно отыскать человека, который никогда в жизни не слышал сказку о спящей красавице. Подобная история есть практически у всех народов мира. Да, детали рассказа могут меняться, но суть всегда остается неизменной – прекрасная принцесса спит беспробудным сном, а разбудить ее можно исключительно поцелуем. Как правило, сделать это должен прекрасный принц, которому предварительно придется пройти ряд испытаний, чтобы все-таки отыскать спящую красавицу. При этом мультяшная девушка очень похожа на отечественных красавиц, достаточно перейти на сайт, чтобы убедится в этом.

Авторы короткометражного мультфильма «Очень спящая красавица» решили взглянуть на ситуацию со стороны принцессы и представить историю в кратком, но от того не менее красочном варианте. Получилось ли у них сделать это? Ответ на этот вопрос для каждого будет индивидуальным, но факт в том, что обратить внимание на данное творение определенно стоит.

Перед нами не совсем типичная завязка – главная героиня лишь притворяется спящей. В одно прекрасное утро она смотрит в окно своей башни и замечает тень всадника, который вот-вот доберется до нее. Она плюхается на кровать и делает вид, будто спит уже очень давно, ожидая поцелуя от прекрасного принца.

К сожалению, реальность оказывается не такой привлекательной, как обычно описывают в сказках. Вместо прекрасного принца героиня видит не очень-то презентабельного персонажа. Тут-то и начинается все самое интересное – принцесса решает продолжить притворяться спящей, не смотря на все старания того, кто возжелал ее разбудить.

Короткометражка «Очень спящая красавица» радует своим искрометным юмором, который заставляет улыбнуться, а в некоторых моментах и заливисто рассмеяться. Авторы сделали все возможное, чтобы наполнить несколько минут повествования максимальным количеством действия и подготовили для зрителей неожиданный финал.

Трудно сказать, стоит ли показывать такой мультфильм детям, ведь они вряд ли оценят его по достоинству. А вот подросткам и взрослым такая история определенно придется по душе, так что на нее можно и даже нужно обратить свое внимание.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.