Рука Нефертити / La Mano de Nefertiti

503
Опубликовано 2 февраля 2016, автор Ron Van

Юмор является одной из главных тем в короткометражном кино. Причем если дело касается анимационных короткометражек, то его становится еще больше, ведь у авторов появляется огромный простор для выражения своих мыслей, которым они охотно пользуются. Любой желающих может без проблем ознакомиться с огромным количеством качественных анимационных фильмов, ставящих перед собой задачу рассмешить зрителя, чем многие из нас охотно пользуются.

Хотите конкретный пример? Тогда обратите внимание на ленту «Рука Нефертити». Сюжет здесь строится по весьма стандартному шаблону – есть два героя (говорящий попугай и щенок), локация (один из залов крупного музея) и предмет из-за которого все начинается (та самая рука Нефертити, выступающая в роли экспоната). Пересказывать происходящие на экране события не очень хочется, лучше насладиться перипетиями истории самостоятельно и получить массу ярких впечатлений.

А вот не поговорить о симпатичной анимации будет настоящим преступлением. Перед нами полноценный трехмерный мультик, сдобренный множеством спецэффектов и необычными переходами между сценами. Все это делает просмотр по-настоящему запоминающимся и не дает оторваться от экрана ни на секунду.

«Рука Нефертити» понравится не только детям, но и взрослым. Не смотря на практически полное отсутствие диалогов, история получилась очень смешной, а события, происходящие в финале очень трудно предсказать. Да, кто-то может сказать, что тема оживших музейных экспонатов поднималась уже много раз и не является чем-то новым, но короткометражка не становится от этого хуже. Напротив, авторы постарались взглянуть на типичную сюжетную завязку несколько иначе, благодаря чему у них получилось создать весьма и весьма цельное произведение.

Трудно представить себе, как провести следующие три минуты с большей пользой. Поэтому просто начните смотреть «Рука Нефертити» и не заметите, как быстро пролетит время, а на душе останется приятное ощущение того, что вы только что ознакомились с увлекательной короткометражной лентой.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.