Тень сомнения / Shadows of a Doubt

485
Опубликовано 16 февраля 2016, автор Ron Van

Истории, рассказывающие о давно ушедших временах очень популярны. Многие люди готовы часами смотреть исторические фильмы, посвященные важнейшим событиям в истории человечества или за один присест осилить цикл передач о динозаврах. Такого контента в настоящее время более чем достаточно и при желании любой желающий может найти то, что придется ему по вкусу.

«Тень сомнения» – это не совсем типичная сага о древнем мире. Во-первых, перед нами анимационная короткометражка. Во-вторых, сеттинг Древнего Рима не раскрывается здесь в полной мере, а служит лишь общим фоном для повествования. В третьих, досмотрев ленту до конца, вы поймете, почему она настолько необычна.

Начать же следует с небольшого описания того, что будет происходить на экране. Зрителям представляют главного героя – римлянина, который проводит свои будни, скучая, но вдруг замечает красавицу, которой нужна помощь. Точнее, отважный юноша видит не саму девушку, а лишь ее тень. Продолжая наблюдать за игрой теней, он вдруг осознает, что должен вмешаться, иначе таинственной незнакомке несдобровать. Подобные сюжетные повороты — не редкость в кинокартинах, лучшие фильмы 2016 года тому яркое подтверждение.

На этой ноте можно прекратить раскрытие сюжетной линии, иначе просмотр не доставит зрителю должного удовольствия. По этой же причине не хочется раскрывать развязку, в которой прячется то самое двойное дно. Сценаристы намеренно сделали все возможное, чтобы запутать нас, а в финале преподносят все происходящие события совершенно в ином свете.

Очень трудно описать словами все те эмоции, которые вызывает «Тень сомнения» во время просмотра. Лучше найдите немного свободного времени, устройтесь поудобнее и увидите все своими глазами. Буквально за пару минут лента расскажет историю, на которую многим понадобился бы полнометражный фильм. Плюс, нельзя не отметить талант аниматоров и стильное музыкальное сопровождение, играющее огромную роль. Все дело в том, что в процессе происходящего герои не произносят ни одной фразы, но это ни коим образом не портит сюжет.

Приятного просмотра!

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.