Сапожник / Le Petit Cordonnier

574
Опубликовано 19 февраля 2016, автор Ron Van

Мысль о том, что добро всегда побеждает зло, можно считать одной из самых древних, если говорить о произведениях искусства. Испокон веков создавались легенды и сказки, в которых добрые герои одолевали злых, не смотря на все трудности, которые им приходилось испытывать. В этом нет ничего удивительного, ведь людям хочется верить в том, что добро всегда сильнее.

Данная тема часто встречается и в современном кинематографе. Отличным примером может послужить анимационная короткометражная лента «Сапожник», в которой владелец обувной лавки вынужден бороться с крупным промышленником. Монополист без проблем отбивает у сапожника клиентов, завлекая тех огромными скидками и широким ассортиментом продукции. В итоге, в определенный момент у мастера не остается денег на содержание своего бизнеса. Хорошо что в современном мире стать предпринимателем не так сложно, например, пользуясь информацией по ссылке, можно научится монтировать экономное отопление гаража и предлагать эту услугу другим.

На самом деле, «Сапожник» несмотря на свой нарочито веселый стиль (яркая картинка, забавная музыка и множество шуток), достаточно хорошо отражает положение дел в сфере мелкого предпринимательства. Многие бизнесмены вынуждены закрывать свое дело исключительно по причине того, что в их районе начала действовать крупная корпорация, моментально подмявшая под себя большинство клиентов. Именно по этой причине по всему миру сейчас разрабатываются программы, основной целью которых является поддержка малого бизнеса.

Но, как и в любых других историях такого типа, здесь все заканчивается хорошо. Раскрывать сюжет «Сапожника» не хочется хотя бы по тому, что он действительно весьма необычен и его стоит оценить лично. Вот увидите, даже не смотря на то, что вы прекрасно знаете, чем все закончится, история действительно способна удивить.

«Сапожник» – это творение французских аниматоров, выполненное в традициях, присущих местному кинематографу. На те пять минут, что длится история, вы действительно переноситесь в красивый город с площадями вымощенными камнями и множеством небольших магазинчиков. Благодаря этому, просмотр короткометражки доставляет еще больше удовольствия и оставляет после себя желание купить путевку в Париж.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.