На той же странице / On The Same Page

634
Опубликовано 26 февраля 2016, автор Ron Van

Вы довольны своей жизнью? Подумайте, прежде чем дать ответ на этот вопрос. Даже у действительно успешных людей, обычно есть масса мыслей относительно того, что в их жизни необходимо изменить, чтобы она была идеальной. Это вполне нормально, ведь полного удовлетворения в этом плане могут достигнуть лишь те, кто добился всего, чего хотел или те, кому просто-напросто мало нужно.

Короткометражная анимационная лента «На той же странице» рассказывает зрителю историю о том, насколько может быть прекрасен мир, если открыться ему. Начинается все с демонстрации двух редакций, стоящих на противоположенных сторонах улицы. Первая занимается выпуском газеты с ежедневными новостями, а вторая печатает яркие комиксы.

Между ними нет ничего общего и это становится очевидно, когда журналисты, склонившийся над печатной машинкой, встречается взглядом с героиней тех самых комиксов, которая смотрит на него через окно. Тут-то и начинается все самое интересное – девушка утягивает серого клерка с его рабочего места, после чего они попадают в бешеный водоворот событий. «На той же странице» – это крайне динамичный и при этом очень красивый мультфильм. При этом, несмотря на отсутствие диалогов между героями, короткометражка имеет цельный сюжет.

Наблюдать за приключениями героев крайне интересно, особенно с учетом того, что жизнь журналиста действительно меняется, и он вдруг понимает, что мир не так сер и скучен, как он привык считать. Именно такого заряда позитива и не хватает миллионам людей по всему миру, проводящих большую часть дня в офисе, а потом возвращающихся домой без сил. А ведь каждый волен сам распоряжаться своей судьбой, никто не запрещает сменить работу или хотя бы найти увлекательное хобби, которое станет спасением от повседневной рутины.

Можно даже сказать, что «На той же странице» является мультфильмом для взрослых, так как детям вряд ли удастся до конца распознать заложенный здесь посыл. Авторы сделали все возможное, чтобы создать концептуальное произведение и у них это получилось.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.