Кусачки / Wire Cutters

549
Опубликовано 9 марта 2016, автор Ron Van

Разнообразные варианты конца света, являются одной из самых популярных тем для фантастов всех времен и народов. Впервые апокалипсисы начали предсказывать и описывать еще много веков назад, однако человечество существует на планете, и по сей день. Сейчас, к слову, конец света чаще всего связывают с применением ядерного оружия или столкновением Земли с астероидом. В контексте вышесказанного заметим, что тема зомби не менее популярна в кинематографе, достаточно посмотреть онлайн сериал Ходячие мертвецы чтобы убедится в этом. По ссылке вы найдете все шесть сезонов этого сериала плюс продолжение.

Вот и в мире, который населяют персонажи короткометражного анимационного фильма «Кусачки» произошло что-то страшное и теперь на планете не осталось никого кроме роботов. Ничего не напоминает? Многие наверняка еще не успели забыть чудесный мультфильм «ВАЛЛ-И», в свое время покоривший сердца миллионов зрителей. Однако там главный герой собирал мусор, тем самым очищая родную планеты, а в «Кусачках» роботы вынуждены искать кристаллы, которые станут для них источником питания на следующий день.

Кристаллов не очень много, но они есть и если работать каждый день, можно обеспечить себя достаточным запасом, благо складывать все найденное роботы могут в специальный личный контейнер. Кроме того, в определенный момент, две машины кардинально противоположенных размеров начинают работать вместе и, кажется, что теперь-то у них точно получится выжить в этом суровом мире.

В отличие от подавляющего большинства анимационных лент выполненных в короткометражном стиле, «Кусачки» имеют четкую мораль, узнать которую можно досмотрев историю до конца. Авторы действительно хотят поделиться со зрителями полезными знаниями и делают все возможное, чтобы донести свои идеи как можно более отчетливо.

Такой подход заслуживает уважение, особенно с учетом того, что «Кусачки» к тому же могут похвастаться весьма привлекательным визуальным оформлением. Наблюдать за происходящим на экране приятно и по-хорошему жутковато, ведь пустынные пейзажи планеты пережившей конец всего живого и должны завораживать.

Если вы давно искали что-то интересное в сфере короткометражного анимационного кино, то «Кусачки» видятся весьма и весьма достойным кандидатом для ознакомления. Вот увидите, вы не пожалеете о потраченном на них времени.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.