Бонни и кот Лори / Bonnie & the Loricat

517
Опубликовано 17 марта 2016, автор Ron Van

Некоторые ошибочно полагают, что вся мультипликация ориентирована исключительно на подрастающее поколение. На самом же деле существует множество анимационных работ, которые не только не стоит, но и банально нельзя показывать детям. Совсем ведь не обязательно снимать что-то с живыми актерами, дабы показать сложную проблематику, черный юмор или откровенно жестокий и даже страшный сюжет.

«Бонни и кот Лори» – это как раз-таки одна из тех вещей, которые ребенок не должен видеть, по крайней мере, до подросткового возраста, а еще лучше – до совершеннолетия. Не смотря на то, что история длится всего три минуты, забыть о ней после просмотра не так-то просто. Созданные авторами образы буквально врезаются в память, заставляя задуматься о том, как порой может быть жесток наш мир и дети в частности.

В качестве технической ремарки заметим, что видео немножко подтормаживает, но это беда тянется за Vimeo уже давно. Нужно периодично нажимать на паузу и обратно включать проигрывание. Этому сервису однозначно не помешает помощь сайту, которую может предложить, скажем, компания Dino, которая специализируется на создании и продвижении веб-ресурсов.

Да-да, те, кто знаком с работами известных детских психологов прекрасно знают, что дети отличаются жестокостью, так как им до определенного возраста чужды нормы морали. В случае с «Бонни и кот Лори» это выливается в то, что девочка, мягко говоря, не очень хорошо относится к животным. Она истязает их, причем занятие явно доставляет ей удовольствия, о чем свидетельствует безумное выражение лица и «трофеи» развешанные по стенам детской комнаты.

Очередной жертвой девочки должен стать кот, принесенный отцом. Но сможет ли она совладать с этим пушистым зверьком, у которого на этот счет совсем другие планы? Короткометражная анимационная лента обязательно ответит на этот вопрос, если у вас хватит мужества досмотреть ее до конца. Впрочем, именно за счет повышенной напряженности сюжета и чрезмерной его жестокости, «Бонни и кот Лори» приковывает к себе внимание зрителя, заставляя его переживать каждую секунду.

Как уже было сказано выше, показывать такой мультик детям строго не рекомендуется, а вот для взрослой аудитории он вполне подходит. Здесь главное помнить о том, что творчество бывает разным и все виды искусства имеют права на жизнь.

«Бонни и кот Лори» – это история, которую вы забудете очень и очень нескоро. Не испугались? Тогда начинайте просмотр прямо сейчас.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.