Зов крови

556
Опубликовано 23 марта 2016, автор Ron Van

Мультипликаторы очень любят искать сюжеты для своих историй на дне морском. Вспомните хотя бы ставших всемирно известными «Русалочку» и «Губку Боба». Подводный мир приковывает к себе внимание зрителей, особенно если его правильно подать. Этим в свое время воспользовались и создатели полнометражной анимационной ленты «В поисках Немо», имевшей огромный успех не только в кинотеатрах, но и на DVD.

Сейчас речь пойдет о куда более скромном, да к тому же еще и короткометражном проекте. Однако это еще не значит, что «Зов крови» не представляет интереса. Напротив, здешним сюжетным поворотам и интригующему финалу, позавидуют даже полнометражные ленты. Достаточно посмотреть сериалы онлайн чтобы убедится в этом.

Начинается же все вполне банально – с демонстрации рыбы и ее детеныша, которого она оставляет дома, чтобы с тем ничего не случилось. Вот только неподалеку притаился другой обитатель подводного мира, который только и ждет того, чтобы крупная рыба отлучилась, а он смог подобраться вплотную к малышу. Как это часто бывает, злодею все-таки удается провернуть свои грязные делишки и подоспевший к месту происшествия родитель пускается в отчаянную погоню.

На этом стоит закончить рассказ о сюжетных перипетиях «Зов крови», иначе просмотр не доставит столько удовольствия, сколько должен. Лучше сосредоточиться на очень необычной рисовке. Рыбы здесь слабо напоминают реальных океанских обитателей, но выглядят достаточно эмоционально, что добавляет истории накала. Вообще, работа художников и аниматоров является одной из главных причин того, почему эту короткометражку ни в коем случае нельзя пропускать.

«Зов крови» невозможно представить в полном метре. Это обусловлено хотя бы тем, что весь сюжет без проблем раскрывается за три минуты экранного времени и не оставляет после себя каких-либо дополнительных вопросов. Перед зрителем предстает отличный пример того, как нужно делать необычные анимационные ленты, которые вполне способны побеждать на разнообразных конкурсах и радовать зрителей. А что еще требуется от творений небольших студий, стремящихся заявить но себе?

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.