Довольно / None of That

561
https://www.youtube.com/watch?v=v0QNppJkv2w
Опубликовано 1 апреля 2016, автор Ron Van

Давно доказано, что каждому человеку необходимо хотя бы иногда смеяться. Смех позволяет освободиться от негативных эмоций и на какое-то время забыть обо всех своих проблемах. Быть может смех и не влияет напрямую на продолжительность жизни, но он совершенно точно полезен и спорить с этим глупо. Так, были проведены исследования, согласно которым, после просмотра хороших комедий, люди, находившиеся в состоянии стресса, чувствовали подъем сил и готовность изменить жизнь к лучшему.

Создатели анимационного короткометражного фильма «Довольно», сделали все возможное, чтобы рассмешить зрителей, которые будут его смотреть. Как и в любых других качественных юмористических зарисовках, тут есть все, начиная от необычной обстановке и заканчивая планомерным развитием сюжета, ведущего к абсурдной и от того чрезвычайно забавной концовке.

Действие происходит в музее, где хранится огромное количество картин, скульптур и прочих произведений искусство. Охранник как обычно делает обход по огромным залам, стараясь заметить что-нибудь, что может его заинтересовать. Внезапно он видит монашку, которая пытается закрыть всю обнаженную натуру черными стикерами, как это принято делать, когда хочешь скрыть нежелательный контент от посторонних глаз. Конечно же, доблестный охранник обязан ей помешать.

Больше о сюжете говорить не хочется, ведь вся прелесть «Довольно» в наблюдении за двумя незаурядными персонажами, которые пытаются перехитрить друг друга и добиться своей цели. Возможно, авторы хотели также привлечь внимание общественности к проблеме цензуры, которая в последние несколько лет становится чрезмерно жесткой и зачастую применяется в ситуациях, где она не очень-то уместна. К счастью, в других сферах, скажем с хайпстатми, цензуре пока что не нашлось места.

«Довольно» – это еще и пример хорошей работы художников и аниматоров. За перипетиями сюжета следить действительно приятно, да и звуковое сопровождение получилось весьма достойным. Если вы любите юмористические анимационные короткометражки, то не проходите мимо. Потраченные на простор четыре минуты определенно стоят того, чтобы на время отложить все дела.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.