Хамелеон и муха / Sticky

644
Опубликовано 6 апреля 2016, автор Ron Van

Мир дикой природы настолько многогранен, что о большинстве его особенностей не знают даже те, кто внимательно случал учителя на школьных уроках биологии и смотрел познавательные телевизионные передачи. Шутка ли, на планете до сих пор находят новых насекомых и разновидности растений, о которых раньше никто не знал. Человечество делает попытки исследовать космические дали, но на самом деле не знает всего даже о своей собственной планете.

Причем здесь короткометражка «Про хамелеона и муху»? Все просто – ее главные герои, вынесенные в заглавии анимационной истории, являются представителями живой природы, и авторы решили показать небольшую сцену из их жизни. Короткометражка идет всего полторы минуты, но, не смотря на это, ознакомиться с ней будет действительно интересно, особенно если вы испытываете тягу к историям с двойным дном. Да-да, даже в столь скромных произведениях искусства все порой отнюдь не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просмотреть новости кино на http://today.kz/news/kino, чтобы убедится в этом.

«Про хамелеона и муху» начинается с кадров, хамелеона, который вольготно ползет по дереву и замечает жужжащее неподалеку насекомое. Он решает, что столь лакомый кусок сможет стать его добычей и начинает планомерно подбираться к нему на расстояние, позволяющее сделать решающий бросок – вытянуть язык и схватить ни о чем не подозревающую муху.

Наблюдать за любовно прорисованной грацией анимированного хамелеона действительно интересно, да и окружающая обстановка воссоздана с таким расчетом, чтобы зритель мог полностью погрузиться в происходящие на экране события. К тому же, хочется как можно скорее узнать финал истории, который будет весьма неожиданным.

Сложно представить, как можно потратить полторы минуты своей жизни с большей пользой. Да, короткометражку «Про хамелеона и муху» тяжело назвать безоговорочным шедевром в мире анимации, но она определенно заслуживает внимания. Кто знает, быть может, вы даже захотите добавить ее в коллекцию и время от времени пересматривать.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.