Золотая капля / Goutte D’or

1171
Опубликовано 11 апреля 2016, автор Ron Van

Есть люди, которые терпеть не могут короткометражные фильмы, считая их чрезмерно скучными и не способными с головой погрузить зрителя в происходящие на экране события. С сомнением они относятся и к анимационным короткометражным лентам, так как те стараются быть не похожими на стандартные мультфильмы, не предлагая при этом существенных отличий.

Переубедить обладателей чрезмерно критичного мышления могут такие работы как «Золотая капля», которую по праву можно считать шедевром. Над этой короткометражной лентой трудилось несколько десятков людей, сделавших все возможное, чтобы готовый сюжет оставила след в умах и сердцах ознакомившихся с ней зрителей. Нельзя не отметить и ее продолжительность. Все-таки, 10 минут – это достаточно солидная длительность для любой анимационной короткометражки и в данном случае это позволяет рассказать максимально полную историю.

Авторы постарались выбрать сеттинг, который можно интересно обыграть. Речь идет о заброшенном пиратском корабле, демонстрируемом с первых же кадров. Когда-то роскошное и величественное судно находится в ужасном состоянии, а на его мачтах висят тела пиратов, ранее использовавших корабль для совершения набегов и грабежей. Смотря на экран, ты буквально пропитываешься этой липкой атмосферой, стараясь ничего не упустить. Так часто случается при просмотре интересных фильмов, особенно если смотреть онлайн фильмы на kinomir.ws.

Но настоящее веселье начинается, когда «Золотая капля» оживает вместе с подвешенными на мачтах пиратами. Подключается музыка, а вместе с ней и определенного рода экшен. Здесь сразу стоит отметить, что рассказывать о перипетиях истории совершенно не хочется, ведь это один из тех случаев, когда ей можно и даже нужно насладиться своими силами.

Лучше еще раз сконцентрироваться на том, что «Золотая капля» по праву может носить титул произведения искусства. Это отметили не только критики, но и обычные зрители, ведь короткометражку посмотрело несколько миллионов человек по всему миру. Далеко не каждая подобная работа удостаивается столь пристального внимания, что еще раз свидетельствует о необходимости ознакомиться с ней лично и как можно скорее.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.