Зловещая долина / Uncanny Valley

791
Опубликовано 11 мая 2016, автор Ron Van

В последние годы, многие производители начали выпускать очки виртуальной реальности. Эти гаджеты позволяют человеку перенестись в компьютерную игру, с головой погрузившись в происходящие там события. Именно по этой причине, люди начинают осторожно ступать по полу, на котором стоят, в виртуальном мире их герой идет по хлипкому мосту над бездонной пропастью.

Короткометражка Зловещая долина / Uncanny Valley

На первый взгляд, кажется, что во всем этом нет ничего страшного. Виртуальная реальность – это всего лишь способ получить новые эмоции, не покидая зону комфорта. Но что будет, если технологии продолжат свое развитие и появится способ навсегда сбежать в вымышленный мир, потеряв тем самым связь с миром реальным? Уже не нужно будет беспокоится о том, чтобы купить угги UGG Australia на http://allshoes.com.ua или вообще любую одежду — на электронных носителях можно жить вечно. Но от этого становится не по себе.

Короткометражка Зловещая долина / Uncanny Valley

На эту тему размышляли создатели короткометражной картины «Зловещая долина», главные герои которой уже на протяжении долгого времени находятся в виртуальном мире и совсем не интересуются реальностью. Они говорят, что не могут найти себя в обычном мире, так как ничего не умеют или давно утратили силу воли. Виртуальная реальность в свою очередь предоставляет возможность стать кем угодно, например, солдатом, который сражается с инопланетными пришельцами и гордо шествует по просторам галактики.

Короткометражка Зловещая долина / Uncanny Valley

Да, «Зловещая долина» является лишь фантазией и на данный момент человечество бесконечно далеко от подобного рода технологий и подобных ситуаций. Но кто знает, что случится через год, десять лет, век? Когда-то и мобильные телефоны казались фантастикой, а сейчас они есть у каждого. Следовательно, виртуальная реальность может превратиться в еще одну форму зависимости. Стать своего рода наркотиком будущего.

Именно по этой причине, «Зловещая долина» обязательна к просмотру не только тем, кому нравится фантастика, но и тем, кто не хочет терять связь с реальностью. Создатели данной короткометражки потрудились на славу и сделали все возможное, чтобы получить на выходе увлекательную историю, которая не оставит равнодушным никого из тех, кто посмотрел ее от начала до конца.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.