Ответы / Answers

949
Опубликовано 19 июля 2016, автор Ron Van

За свою жизнь человек задает тысячи вопросов. Начинается все еще в детстве, когда ребенок познает мир и заваливает родителей вопросами на самые разные темы. В дальнейшем мы спрашиваем что-то у друзей, учителей, коллег по работе, продавцов и так далее. Вспомните, вы и сами наверняка задаете за день не один десяток вопросов. В обыденной жизни можно купить в интернет магазине Моё смартфон, подсоединится к Интернету и найти все ответы там. Хотя, как мы сами понимаем, далеко не на все вопросы существует точный и однозначный ответ.

Но всегда ли можно получить на них ответ? Практика показывает, что здесь все не так уж и однозначно. Например, родные и близкие иногда нас обманывают или говорят то, что мы сами хотим услышать. Некоторые вопросы и вовсе остаются без ответа. Например, многим хочется знать, кому они по-настоящему нравились во время учебы в школе, и какая из выпадавших за время жизни возможностей была наиболее интересной.

Короткометражка с говорящим названием «Ответы», демонстрирует, что случилось бы, будь у человека возможность получить долгожданные ответы, хотя бы после смерти. Сразу хочется отметить – история получилась очень напряженной и проникновенной, хотя на первых парах кажется, будто перед нами веселый ролик, снятый без какой-либо определенной цели.

Главный герой первым делом узнает, как и почему он умер, а потом начинает задавать нелепые, но интересные для него вопросы. Кто украл мой велосипед? Куда делась моя собака? Был ли у меня риск столкнуться лицом к лицу с акулой?

Но после череды банальностей, герой случайно задает вопрос, который поворачивает повествование в совершенно ином направлении и позволяет взглянуть на то, как сложилась бы жизнь, не ошибись он в принятии одного важного решения. В этом смысле «Ответы» дают фору многим голливудским блокбастером, так как в пять минут повествования здесь вложено намного больше, чем в некоторые фильмы, которые занимают пару часов экранного времени.

«Ответы» – это одна из тех историй, которая не может оставить зрителя равнодушным. Обязательно ознакомьтесь с ней и наверняка захотите показать ее кому-то из близких людей. У авторов получилось донести мысль о том, что каждый наш выбор влияет на будущее и чтобы ни о чем не жалеть, следует сначала думать, а уже потом делать.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.