Умные телевизоры Smart TV – очередной шаг в будущее

Короткометражка Умные телевизоры Smart TV – очередной шаг в будущее
Smart TV – это когда обычный телевизор обладает некоторыми функциями персонального компьютера. В таких устройствах есть выход в интернет и все программы, связанные с ним (Skype, YouTube), есть возможность обновления системы и скачивания дополнительного контента. Если у вас обычный телевизор — не расстраивайтесь, достаточно купить mxq s805 и весь Интернет как на ладони на экране вашего телевизора.

В Smart телевизорах можно смотреть программы в режиме онлайн, как на компьютере, а качество картинки будет как на телевизоре. К примеру, модель LG 42LV3700 позволяет использовать специальную технологию Smart Share, позволяющую просматривать видео и изображения. Интеллектуальный сервис AccuWeather позволяет внести собственные настройки погоды. Вы выбираете город, после устанавливаете интересующую вас дату. Отображается погода за выбранный период. При этом, можно настроить уведомления от этого приложения. Сейчас это кажется необычным, но сидеть в социальных сетях теперь можно и через телевизор. Для этого существуют два приложения от Facebook и Twitter. А Вконтакте можно заходить через браузер. Никаких неудобств в виде падения скорости интернета и уменьшения быстродействия вам это не доставит.

Еще один большой и приятный бонус от Smart TV — поддержка и воспроизведение объемных изображений в 3D режиме. 3D-фильм можно как скачать, так и просмотреть в любой момент через интернет. Это главное достоинство «умных» телевизоров: Smart и 3D органично дополняют друг друга. Ярким примером такого является модель Samsung UE46ES8000.

Для выбора телевизора такого типа не нужно сильно напрягаться. Все параметры, которые используют, покупая обычное ТВ, применимы и тут. Для просмотра спорта и фильмов ищите диагональ от сорока дюймов и функцию Full HD. Восемьсот Гц – оптимально для частоты развертки. Самое главное в приобретении – это система, на которой базируется Smart. Стоит помнить, что лучше выбирать телевизор с поддержкой беспроводного интернета. Это освободит Вас от лишних проводов.

Несколько слов о поддержке 3D. Тут есть два варианта: активная или пассивная поддержка. В первом варианте человеческий глаз воспринимает ровно то, что показывается на экране. Но от такой нагрузки глаза быстро устают. Второй случай – пассивная передача. Меньшее вертикальное разрешение, но глаза устанут значительно медленнее, что позволит больше насладиться просмотром. То есть, активная поддержка – это для тех, кто любит качество вопреки всему, а пассивная поможет дольше сохранить глаза.

Samsung Smart TV имеет значительный бонус собственной разработки: Smart Hub. Эта программа – центр управления всей системой и всеми установленными приложениями. Кстати, о них. В магазине приложений этого производителя достаточно много вариантов для выбора.

LG имеет свою платформу – WebOS. Плюс такой системы в том, что она постоянно совершенствуется. И если сейчас она незначительно проигрывает Samsung, то нельзя поручиться, что в скором времени так и останется.

Sony — это многофункциональность. Можно просматривать фильм и одновременно искать информацию о нем в интернете, не прерывая беседы в Skype. Тут же приятное дополнение для геймеров. Телевизоры этой марки идеально адаптированы под PlayStation 4.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.