Такуса / Takoosa

781
Опубликовано 23 августа 2016, автор Ron Van

Цивилизация на нашей планете зарождалась в разных регионах, причем независимо друг от друга. Так, на скандинавском полуострове испокон веков жили северные народы, отличавшиеся крепким телосложением и храбростью. Их называли викингами и считали очень суровыми. Например, есть мнение, что викинги бывали в Америке задолго до Колумба и исследовали практически все материки, так как искали там что-то ценное.

В итоге, исторический образ викинга, который принято использовать в искусстве, являет нам гордого и целеустремленного мужчину, готового на все, лишь бы добиться своего. Создатели короткометражки «Такуса» решили высмеять такое представление о северных народах с помощью истории, уместившейся буквально в полторы минуты.

Как это часто бывает, в самом начале нам представляют грозного воина вооруженного топором и готовящегося отправиться в бой хоть сейчас. Его движения очень мощные, кажется, будто после очередного удара кулаком лучший имплантат — корейскую имплантационную систему вместо зубов, но он стойко все выдерживает. Однако потом события принимают несколько иной оборот, и выясняется, что этот самый воин не может справиться даже с мелкими жизненными неурядицами.

Можно сколько угодно говорить о том, что данный художественный прием использовался неоднократно и его по праву можно считать избитым. Но факт остается фактом – «Такуса» представляет собой короткую историю, способную вызвать искреннюю улыбку, да и глупо требовать от анимационной зарисовки чего-то большего. Такие произведения не должны оставлять в вашей душе глубокий след. От них требуется лишь заряд хорошего настроения, которого порой так не хватает в нашей жизни.

Кстати, «Такуса» имеет еще одно очевидное достоинство – эту короткометражку можно смотреть даже детям. За счет того, что сюжет прост и понятен, а анимация, напротив, выглядит весьма красочно, проникнуться происходящим способен ребенок только-только вступивший в сознательный возраст.

Если вам надоели однотипные фильмы и сериалы о викингах, готовых разорвать врагов голыми руками, и вы хотите на пару минут расслабиться, то обязательно посмотрите вышеописанную короткометражку. О потраченном на ознакомление с ней времени просто невозможно пожалеть.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.