Святые монахи / Holymonks

539
Опубликовано 26 августа 2016, автор Ron Van

Шаолиньский монастырь – это место, где собираются люди, готовые посвятить себя религии и обучению боевым искусствам. Многие небезосновательно считают, что каждый из монахов является отлично подготовленным воином, которому не составляет труда одолеть противника в рукопашной схватки. Не случайно ведь про Шаолинь снято так много фильмов, где фигурируют боевые искусства.

Но надо уметь смотреть на вещи под другим углом. Кто, например, сказал, что в Шаолиньском монастыре не может происходить ничего веселого? Анимационный короткометражный фильм под названием «Святые монахи» является отличным примером того, как можно показать историю о местных монахах так, чтобы зритель ежесекундно расплывался в блаженной улыбке.

Итак, нам демонстрируют умудренного сединами учителя и двух молодых монахов, которым предстоит пройти ряд испытаний, чтобы доказать свою состоятельность. Одним из таких испытаний становится необходимость преодолеть пропасть, пробираясь по тонким стволам бамбука. В современном мире, где налажено производство сетки, создают мосты со специальными настилами, но для Шаолиня это непозволительная роскошь. Кроме того, на другом конце нужно забрать свинью и вернуться с ней обратно.

Именно на этом задании и строится большая часть местных шуток. Авторы сценария постарались наполнить действием буквально каждую секунду короткометражки и отлично справились со своей задачей. Следить за приключениями монахов действительно интересно, а шикарная анимация только улучшает общее впечатление.

«Святые монахи» являются отличным примером того, как даже самая банальная и избитая тема может стать основой для чего-то интересного. Конечно же, немаловажную роль сыграл искрометный юмор и тот факт, что художники потрудились на славу, да и музыка подобрана очень органично.

На выходе мы имеем замечательный сюжет, который не имеет ничего общего с реальностью, но заставляет, не отрываясь следить за происходящим на экране. Это чистой воды развлекательный контент, который время от времени необходим любому человеку, ведь всем нам бывает полезно расслабиться.

Рубрика

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.