Фильм «Чудо на Гудзоне» (Sully, 2016)

Короткометражка Фильм Чудо на Гудзоне (Sully, 2016)
Клинт Иствуд уже не в первый, и, похоже, не в последний раз, взялся за биографическую работу. На этот раз, заручившись поддержкой знаменитого Тома Хэнкса, сыгравшего заглавную роль, Клинт экранизировал события недавних дней в Нью-Йорке 2009 года по мемуарам основного участника тех событий.

История о том, как пилот Чесли Салленбергер спас всех членов экипажа и его пассажиров на борту самолета, приводнив его на водную гладь реки Гудзон. Оба двигателя самолета вышли из строя в результате попадания в них перелетных канадских птиц. Поэтому пилоту пришлось, выбирая между жизнью и смертью, совершить опасный трюк. Сегодня можно взять в аренду теплоход на 50 человек, например, для свадьбы или дня рождения, для этого нужно просто зайти на major-voyage.ru. Представляете удивление гостей, если бы они увидели приземляющийся на воду самолет? А ведь это реальные исторические события.

Пилот сразу стал легендой и кумиром нации, а спасенные им пассажиры не уставали благодарить опытного пилота, чья удача стоит жизни сотен выживших людей.

Однако разбираясь в событиях того дня, приводя анализы данных состояния борта и прочего, комиссия потрепала нервы пилоту и в итоге, решение комиссии стоило ему окончанием карьеры. Он больше не поднимался на борт самолета после тех событий в качестве пилота, однако служит штатным советником по безопасности пилотируемых аппаратов, пишет книги и работает штатным экспертом по авиации на национальном телевидении.

Данная кинокартина, это взгляд на события со стороны самого пилота, и основана на его собственной книге, посвященной тому дню в январе 2009 года. История успеха, удачи, и одновременно, потери. Том Хэнкс прекрасно справился с ролью и значительно преобразился для воплощения образа своего персонажа. Отличная биографическая картина для любого зрителя. Для отечественного зрителя, знакомого с аналогичным событием в СССР в 1963 году, когда Ту-124 приводнился на Неву, будет интересно посмотреть и на американское идентичное происшествие и его влияние на обычных граждан, и экипаж самолета, а также судьбу пилота.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.