Правдивая ложь в «Берлинской резидентуре»

Короткометражка Правдивая ложь в Берлинской резидентуреКак сообщает КиноМасса — свое место в топе лучших сериалов прошлого года “Берлинская резидентура” заняла довольно неожиданно: все-таки состав актеров здесь не был таким звездно-сияющим, как в том же “Ночном администраторе”, да и тема, хоть и более чем актуальная, но довольно скользкая — события в Сирии продолжаются и посмотреть на них со стороны и объективно вряд ли возможно. Но создатели сериала и не собирались этого делать — они сделали происходящее максимально актуальным для своей страны, принимающей беженцев из зоны военных действий, и при этом несколько отстранились от происходящего, сделав главными действующими лицами американцев.

Основные персонажи — Дэниэл Миллер в исполнении Ричарда Армитиджа и Гектор ДеЖен в исполнении Риса Иванса. Этот дуэт получился потрясающе драматичным, связанным странной дружбой и не менее странной враждой, которая держит в напряжении до самого конца. но нельзя сказать, что сюжет построен исключительно на этом: сценаристы проработали множество побочным, но не менее интересных и актуальных линий: одна посвящена сирийскому вопросу и деятельности в Германии мусульман-фанатиков, еще одна — работе уже немецкой разведки, а множество мелких линий затрагивают личную жизнь персонажей.

Очевидно, что слова создателей сериала о том, что Берлин является еще одним его персонажем, полностью соответствуют действительности — город действительно непосредственно участвует в событиях, ведь ни в каком другом месте произошедшее точно было бы невозможно.

Опенинг к “Берлинской резидентуре” несколько необычен для шпионского сериала, а и экшена с погонями в нем не так много, как хотелось бы. Вполне возможно, что это что-то немецкое, с чем современный зритель знаком не так хорошо, как с британской сдержанностью или датской медлительностью.

В целом, несмотря на небольшие недочеты, это отличный сериал, так что удивляться его продлению его на второй сезон не стоит. Хочется надеяться, что он получится столь же качественным.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.