Фильм «Фантастическая четверка» (2015)

Рид Ричардс всегда отличался от своих сверстников. Уже в 2007-ом году, когда он учился еще в начальных классах, мальчик прекрасно разбирался в квантовой физике и мечтал создать телепортационную установку. Он работал над ней в гараже отца, собирая детали для своего детища по всем мусорным свалкам. На одной такой свалке он встретил своего одноклассника Бена Гримма, и с тех пор ребята подружились. В отличие от Рида, Бен не обладал такими обширными познаниями, но всегда готов был помогать другу.

Короткометражка Фильм «Фантастическая четверка» (2015)

Над своей установкой Рид и Бен работали целых семь лет, а когда она была завершена, они надеялись завоевать главный приз на школьной выставке. К сожалению, к показу ребят так и не допустили, так как во время последнего испытания Рид и Бен случайно разбили рекламный щит. Но им повезло в другом – собранная ими установка привлекла внимание доктора Франклина Шторма, возглавляющего научный фонд Бакстера. Он часто посещал подобные выставки в поисках юных гениев, а увидев детище Бена и Рида, был просто шокирован. Дело в том, что его фонд уже долгие годы пытается собрать подобную установку, но пока что безуспешно. В последнее время над этим проектом работал молодой гений Виктор фон Дум, но после множества неудач он оставил работу. И теперь перед доктором Франклином находилась практически завершенная установка, собранная двумя школьниками в гараже.

Он тут же предложил Риду и Бену место в своем фонде, на что те с радостью согласились. После того, как к проекту присоединился Рид Ричардс, доктору Франклину удалось уговорить вернуться и Виктора. Кроме них над установкой работал и сын доктора Франклина, Джонни. По мнению отца, он был слишком безответственный и чересчур увлекался гонками, поэтому теперь Джонни приходилось учиться ответственности, работая под началом Рида и Виктора. Так же в проекте работала и приемная дочь доктора Шторма, Сьюзан, обладающая гениальными способностями в области математики.

Когда работа над установкой была практически завершена, юные гении надеялись, что им первым позволят ее испытать. Они уже точно знали, что установка перемещает предметы не в пределах Земли, а в некое загадочное измерение, в котором им не терпелось побывать. Однако директор фонда был намерен передать установку на испытания в НАСА. Узнав об этом, молодые люди были разочарованы, поэтому решили тайком устроить самовольное испытания. Бен, Рид, Джонни и Виктор собирались на несколько минут отправиться в другое измерение и не сказали об этом даже Сьюзан. Тогда они еще не догадывались, что это перемещение кардинально изменит их тела и их жизни.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.