Фильм «Пожизненно»

События фильма разворачиваются в Нью-Йорке в 30-ые годы – время действия «сухого закона». Но мораторий на спиртное – это еще не повод для того, чтобы страстно желающие выпить американцы отказывались от своей пагубной привычки. Для таких жаждущих граждан в городе существует масса подпольных питейных заведений, где всегда можно скоротать вечерок за бутылочкой контрабандного виски.

В подпольном притоне этого типа встречаются и знакомятся главные герои фильма – мелкий воришка Рэй Гибсон (Эдди Мерфи) и такой же мелкий банковский служащий Клод Бэнк (Мартин Лоуренс). В ходе душевной беседы Рэй и Клод внезапно понимают, что они стали товарищами по несчастью – оба неудачника перешли дорогу владельцу пивной и влиятельному местному мафиози в одном лице. Ребята должны ему огромную сумму монет, которых у них, разумеется, никогда и не было. Чтобы оправдаться перед бандитом и отработать свой долг, приятели соглашаются на предложение босса перегнать фургон со спиртным из штата Миссисипи в Нью-Йорк.

Но друзьям катастрофически не везет. По дороге их арестовывает полицейский-«оборотень» и предъявляет обвинение в убийстве человека, которое они не совершали. Случайно обнаруженный ими труп – это труп шулера, приговоренного к смертной казни без суда и следствия местным шерифом.

Клод и Рэй не могут доказать свою непричастность к этому убийству, и друзьям выносят страшный приговор. В местной колонии строгого режима, среди отъявленных уголовников они должны провести ни много ни мало… всю оставшуюся жизнь!

Находясь в тюрьме, Рэй и Клод не теряют присутствия духа и предпринимают отчаянную попытку бежать, которая заканчивается полным провалом. Однако друзья не намерены сдаваться и в течение долгих последующих лет продолжают строить хитроумные планы побега…

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.