Играй как Бэкхем

Действие комедии «Играй как Бэкхем» (Bend it Like Beckham, реж. Гуриндер Чадха, 2002 г.) происходит в Лондоне. Главная героиня – дочь индийских иммигрантов Джесминдер Каур Бхамра, которую друзья называют просто Джесс (Парминдер К. Награ).

Джесс находится в том нежном возрасте, когда по индийским обычаям уже давно пора подумать о будущем… которое ей уготовили родители. То есть получить приличную профессию в университете и удачно выйти замуж. И не абы за кого, а за обеспеченного индуса. А чтобы семейная жизнь сложилась удачно, непременно нужно освоить все секреты приготовления традиционных блюд.

Но что делать, если душа у Джесс лежит совсем к другому. Пока ее родители строят матримониальные планы и в спешном порядке пытаются обучить дочку азам национальной кухни, Джесс грезит о футболе. Ее комната увешана фотографиями полузащитника «Manchester United» Дэвида Бэкхема, а в свободное время она обожает гонять мяч на пустыре, доказывая, что женский футбол тоже имеет право на жизнь.

В один прекрасный день Джулз (Кира Найтли) – новая знакомая Джесс – приглашает ее на тренировку женской сборной по футболу. Там наша героиня прочно влюбляется в симпатичного тренера-ирландца, питающего к ней ответные чувства. Попутно выясняется, что Джесс – способная ученица и вполне себе может поступить в женскую футбольную лигу в Америке.

Но не все так просто! Уже одно то, что Джесс учебе в университете предпочитает игру в футбол, вызывает у ее родителей бурю негодования. А тут еще и тренер, который ну никак не подходит на роль благоверного для девушки из приличной индийской семьи.

Сложившаяся ситуация ставит перед Джесс сложную задачу – совместить несовместимое: угодить собственным родителям и стать профессиональной футболисткой. Да еще и выйти замуж за тренера!

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.