«Невидимая сторона» (2009) — спорт против упырей

Киноэкраны заполонили всевозможные упыри и фильмы-катастрофы. После просмотра очередного «Послезавтра» — хочется спрятаться (в лучшем случае) где-то в темном подвале и никогда оттуда не выходить. Ведь мир рушится прямо-таки на наших глазах. Планета взбесилась: вулканы, лавины, землетрясения, океаны из берегов выходят (чего только не сделаешь, чтобы избавиться от надоедливых человеко-паразитов) … А так хочется вместо страха и запугивания чего-то «разумного, доброго, вечного».

Короткометражка «Невидимая сторона» (2009)   спорт против упырей

Собственно, если хорошо поискать, его можно найти. Приятное семейное кино о человечности, доброте и любви к ближнему. Правда, не так разрекламированное, как уничтожение всего сущего или стайки вампиров.

Насмотревшись зрелищной рекламы, мы бежим в кино наблюдать гибель человечества, забывая об истории вроде «Болевые точки», что учит любить и помогать, а не только бояться. Следует сказать, что фильм основан на реальных событиях, поэтому не надо напоминать мне о сказках и розовых очках.

Конечно, все в этом мире относительно, и усыновление одной белой семьей одного черного мальчика (тяжеловато воспринимать эту почти двухметровую гору мышц как ребенка?) не спасет цивилизацию от глобального потепления и охлаждения солнца. Но относительно жизни нескольких конкретных людей подобный жест может изменить очень многое. Ясно, что планете безразлично, но для каждого отдельно взятого Большого Майка смерть в банде немного хуже чем обучения или прекрасная спортивная карьера. Не так ли?

Конечно, не каждый имеет возможность забрать домой беспризорного ребенка и «вывести его в люди», как это сделала героиня Сандры Баллок. И хотя после просмотра фильма можно перестать жаловаться на этот плохой, жестокий мир и попытаться изменить его к лучшему.

И не надо пытаться за один день сделать всех добрыми, чуткими и человечными. Начните с мелочей …

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.