Рецензия «Дело No39» (2009)

Мало кто заметил старую-новую фишку киношников манипулировать числами. Словом, массово сели играть в нумерологию — ищут все оригинальные числа для заголовков и тем. Хотя многим современным фильмам и несмотря на цифры с номерами «оригинальности» не занимать. «Дело No39» — яркое тому подтверждение.

Сюжет фильма банален до слез. По кусочку из «Омена», «Сайлент Хилла» и «Звонков» с «Шестым чувством». Жаль, мозаика из тех кусочков шедевром не стала. Со злом в «Деле» борется добросовестный социальный работник (Рене Зелвегер), которая очень хочет спасти как можно больше семей, защитить от жестоких родителей как можно больше детей. Героиня ведет 38 дел, 39-становится роковым в её жизни.

Несчастные маленькие детки, за чье мирное детство ты так болеешь, могут оказаться совсем не ангелочками. И если какая-то красивая девочка окажется демоном неизвестного происхождения, придется бороться со злом в одиночку.

В целом, фильм довольно слабый. То явно не ужасы, так как некоторые кадры ужасов какие-то неуклюжие и не затрагивают. «Дело No39» — точно и не мистика, ведь что там мистического? Если бы хотели побольше мистики, обыграли бы происхождения, возможности и уязвимость демона, воплотившийся в девочке. Зло в фильме ниоткуда не берется и никуда не девается. Конечно, не скажу, что во время просмотра было совсем не страшно. Страшно, в отдельные моменты — даже очень жутко. И всю ту жуть наводила именно Джеделль Ферланд, которая искусно сыграла в фильме роль девочки-дьявола. И Рене, несомненно, постаралась в этом непривычном для нее жанре.

Но старания актрисы не добавили фильму ничего особенного. Если завязка «Дела» была еще довольно неплохой, даже интригующей, то концовка окончательно сводит на нет все небольшие положительные впечатления. Развязке — не более двойки. А всему фильму — тройку. С плюсиком за жуткую малышку.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.