“Дьявол носит Прада”, или Все, что вы хотели спросить о жизни, но боялись узнать

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Фильм “Дьявол носит Прада” действительно хорош. И не только потому, что там играют сразу Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Саймон Бейкер, но и потому, что заставляет о многом задуматься.

Например, о жертвах. Как многим человек может пожертвовать ради карьеры? Друзьями? Любимым? Собственными принципами? Андреа все говорят, что миллионы девушек мечтают о такой работе, но приносит ли она счастье? Вряд ли, ведь основным признаком грядущего продвижения по карьерной лестнице считается полностью неудавшаяся личная жизнь.

На самом деле в этом фильме есть две совершенно прекрасные и показательные сцены. В одной из них заместитель Миранды, поработавший в ее журнале 18 лет, безмерно счастлив, что уходит оттуда, потому что впервые за эти 18 лет он будет сам распоряжаться своим временем. А в другой сама Миранда, со словами “все мечтают оказаться на нашем месте”, выходит из машины под вспышки фотоаппаратов, оставляя за плечами очередной развод, ведь работа все равно ее утешит.

Кстати, если вы желаете посмтреть Блич, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса jut.su.

Но задумываются ли эти люди, с чем они в конечном счете останутся? Ведь когда-то наступит момент, когда они больше не смогут работать — и что тогда? За этим простым вопросом скрывается зияющая пустота. Можно сколько угодно прикрывать ее нарядами от Валентино, Габбана и Прада — это все равно, что бросать золото в бездонный колодец. А золото — это дни, недели и годы, которые, как бы банально это ни звучало, никогда не вернутся.

Даже самая заветная мечта не стоит того, чтобы растоптать хотя бы единственного человека на пути. Не стоит она и крошечного пятнышка на совести — ведь в конце концов оно поглотит ее целиком. Мечту нужно добывать упорной работой, но даже путь к цели должен приносить радость. иначе есть большой риск обнаружить, что именно тогда, когда ты всего в жизни добился, больше всего волком завыть хочется…

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.