История Топ Гир

С 2002 года телевизионная программа Топ Гир была представлена несколькими ведущими. В первом сезоне шоу представляли Ричард Хаммонд, Кларксон и Доу Джейсон, а Уилман был исполнительным продюсером шоу и презентовал анонимного тест-пилота «Стига», персонажа, которого играли множественные гонщинки на протяжении всего телевизионного шоу.

Короткометражка История Топ Гир

Джейсон Доу был заменён после первого сезона Мэем Джеймсом, при этом, состав шоу остался неизменным до конца 22 сезона, когда Би-би-си приняла решение не пролонгировать контракт Кларксона 25 марта 2015 года после случившегося инцидента во время телесъёмок. Его увольнение из Топ Гир вызвало уход Мэя, Хэммонда и Уилмана из телепрограммы, и привёл к тому, что они составили компанию Кларксону в создании нового автошоу.

Для 23 сезона были приглашены американец Мэтт Леблан и Эванс Крис, присоединились к ним ещё 4 соавтора, которые периодически появлялись во время его запуска: Сабина Шмитц, Рид Рори, Харрис Крис и Джордан Эдди. После ряда негативных отзывов об данном сезоне, из программы ушёл Эванс, Рид и Харрис стали главными ведущими вместе с Лебланом, а Джордан и Шмитц периодически появлялись в качестве соведущих, начиная с 24 сезона. 27 сезон включает Харриса Криса и новых ведущих Пэдди Макгиннеса и Флинтоффа Эндрю в качестве главных ведущих.

С момента своего перезапуска программ Би-би-си, Топ Гир была одной из наиболее успешных. Данный телевизионный проект стал значительным шоу в английской популярной культуре, с эпизодами, которые транслировались на международном уровне во многих странах Северной Америки, Европы, Юго-Восточной Азии и многих иных, что его делает фактически самой широко показываемой телепрограммой на Земле.

Его успех привёл к разным видам мерчендайзинга, включая специальные книги и DVD-издания, живые туры, а также создал огромное количество международных версий в разных странах, включая США, Южную Корею, Австралию, Францию и Китай.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.