От чего зависит стоимость видеосъемки

Видеосъемка любого мероприятия может выполняться, как на профессиональном, так и на любительском уровне. Конечно, первый вариант может обеспечить лучшее качество конечного материала, но вопрос в цене. Неважно, что это — музыкальный клип, промо-ролик, рекламное видео, корпоративный фильм, видеообзор. Каждый из видов видеопродукта должен быть качественным – привлекать своей картинкой и удачным монтажом. Если вас интересует видеосъемка киев, лучше выбирайте профессионалов в этой сфере, к примеру: https://essentia.com.ua/.

Как формируется стоимость

Чтобы узнать, какой может быть цена на интересующий вас фильм или ролик, нужно четко озвучить свои требования и пожелания исполнителю. В сфере видеоуслуг стоимость может колебаться в зависимости от определенных факторов:

  • Трудоёмкость работ. Согласитесь, что пятиминутный ролик и получасовый фильм – это совершенно разные ценовые категории видеопродукта. Поэтому нужно первым делом сообщить пожелания по хронометражу видео. Имеет значение также, сколько понадобится съемочных дней, чтобы отснять весь необходимый материал.
  • Сложность реализации. Если речь идет о простом задании, это может быть дешево. Если же заказчик хочет дополнительных эффектов, к примеру графики, то это существенно удорожает услугу, к тому же не каждая компания возьмется за подобную задачу.
  • Место съемки. Если нужно арендовать студию или нужны дополнительные декорации, стоимость этого тоже будет включена в общую цену за съемку видео. Как правило, аренда студий ложится на плечи заказчика отдельной статьей расходов.
  • Массовка. Иногда есть необходимость в привлечении актеров или массовки, поэтому нужно прикидывать, сколько человек нужно и в какую цену могут обойтись их услуги.
  • Оборудование. Не всегда те компании, которые могут снять качественное и доступное видео, располагают всей техникой. Для этого они пользуются услугами аренды и это влияет на цену, но также позволяет улучшать уровень качества будущего результата работы.
  • Свет. Если нужен дополнительный или профессиональный свет, его тоже всегда можно арендовать.

Узнать о средних ценах на разные виды видео можете здесь: https://essentia.com.ua/videosemka-cena-stoimost/.

Как видите есть целый ряд факторов, которые четко определяют дороговизну или доступность будущего видео. Если у вас есть определенный бюджет, вы можете подыскать компанию, у которой будет лучшее предложение с учетом вашего технического задания.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.