Как выбрать дизайнера интерьера

От правильного выбора дизайнера интерьера на сайте, зависит то, как будет выглядеть интерьер Вашего дома или квартиры. Не торопитесь и отнеситесь к этому выбору с особым вниманием. Дизайн интерьера Вашей квартиры или загородного дома должен быть разработан профессионалами и соответствовать Вашим представлениям о комфортной жизни.

Короткометражка Как выбрать дизайнера интерьера

Хороший дизайнер интерьера учтет все Ваши пожелания и создаст такой дизайн интерьера, который будет отвечать всем требованиям современной жизни. Современный интерьер – это красивый, уютный и комфортный «дом Вашей мечты», который будет Вас радовать не один год.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе дизайнера интерьера, это:

  1. Портфолио – фотографии реализованных дизайн-проектов. Если Вам понравились представленные работы, цветовая гамма интерьера и общая стилистика, то это Ваш дизайнер. Важно, чтобы заказчик и дизайнер по интерьерам понимали друг друга, были «на одной волне».
  2. Художественное образование и опыт работы. Несмотря на то, что чувство вкуса – понятие врожденное, без образования и опыта невозможно создать хороший дизайн интерьера.
  3. Знание и опыт работы с отделочными материалами. Проектируя дизайн интерьера, профессиональный дизайнер всегда учитывает возможность реализации задуманного.

Начните поиски дизайнера заранее. Чем раньше дизайнер начнет вести объект, тем лучше результат. В самом идеальном варианте – еще на стадии проектирования дома или покупки квартиры пригласить специалиста, чтобы можно было сразу обсудить и проверить реализацию предполагаемого планирования.

В любом случае до начала строительных работ на объекте у вас на руках уже должен быть готов дизайн-проект. Соответственно, перед выбором дизайнера необходимо задуматься за несколько месяцев до этого момента. Заложите как минимум пару месяцев на создание и согласование с вами дизайн-проекта.

Также очень важной деталью является то, готов ли дизайнер сопровождать проект (вести авторский надзор), потому что, если нет, скорее всего он ленивый и будет халтурить с материалами в чертежах, потому что не его заботой станет поиск их на рынке строительных материалов.

На плане обычно обозначены «мокрые» зоны, это санузел, ванная комната и кухня. Если дизайнер переносит унитаз за стенку от слива и меняет кухню со спальней местами, то скорее всего свой диплом он купил.

Дизайнер обязан знать наизусть все эргономические нормы, ширину минимального прохода, высоту розеток и др. По ходу работы от хорошего дизайнера Вы часто будете слышать размышления о том, сможет ли человек наклониться чтобы открыть ящик и не закроет ли мебель розетку. Такие вещи он просчитывает постоянно, потому что думает о передвижении жителей и их удобстве.

Если дизайнер подсовывает Вам план электричества (розеток), не спросив перед этим какими приборами Вы пользуетесь на кухне, в ванной, где предпочитаете гладить и др., прощайтесь с ним.

Подводя итог хочу отметить, что выбирая дизайнера или студию, в любом случае вы будете работать с человеком. И может это прозвучит банально, но Вам должно быть комфортно с этим человеком. Он должна располагать к себе. Это как партнера выбирают по запаху, так и дизайнера, по неизвестным ощущений, интуитивно. Вам должны импонировать и откликаться у вас его работы. Если они вам не нравятся, то не стройте иллюзий, что Вам он предложит что-то другое.

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.