Лучшие коктейли с вином: 5 оригинальных вариантов

Вино само по себе имеет непревзойденный вкус и многогранный аромат, поэтому многие ценители предпочитают наслаждаться напитком в чистом виде. Но, это не единственный способ раскрыть все вкусовые качества алкоголя. Любителям оригинальных освежающих коктейлей стоит попробовать также сочетание вина с разными безалкогольными и алкогольными напитками. Для одних рецептов могут понадобиться только определенные виды (к примеру, красное грузинское вино), а для других подходят разные сорта спиртного. Давайте узнаем, что же нужно для приготовления, и в каких пропорциях смешивать напитки.

Беллини

Легендарный коктейль, который есть в алкогольной карте практически каждого ресторана, впервые был создан основателем известного ресторана и по совместительству барменом Джузеппе Чиприани. Его приготовили на открытии выставки знаменитого художника, в честь которого коктейль и получил свое название.

Основными компонентами напитка стали:

  • персиковый сок (с кусочками мякоти);
  • игристое вино;
  • малиновое пюре.

Первые два ингредиента смешивают в одинаковых частях. А малиновое пюре используется для придания легкого ягодного привкуса, и окрашивания коктейля в нежный розовый цвет. Этот вариант признан на мировом уровне, поэтому его можно смело заказывать в ресторанах других стран. Но, помимо классического варианта, некоторые бары и рестораны предлагают также Беллини Роял. Это оригинальная разновидность напитка, в котором вместо игристого вина используется шампанское.

Коктейль из вина и клюквы

Сочетание вина и кисло-сладкой ягоды понравиться тем, кто не боится ярко выраженной кислинки во вкусе. Чтобы порадовать гостей подобным напитком, достаточно подготовить красное столовое вино, сахарный песок, немного ванилина, морс из клюквы и несколько кубиков льда. Некоторые бармены также используют шампанское.

Сначала в емкости смешивается клюквенный морс и сахар, а затем добавляется вино. Если есть шампанское, то его добавляют после вина. Далее засыпается ванилин, и доливается немного кипяченой охлажденной воды. Готовая смесь разливается по бокалам, и украшается веточкой мяты.

Остров Цейлон

Это оригинальный вариант сочетания крепкого черного чая и насыщенного красного вина. Для приготовления напитка кроме этих ингредиентов также понадобиться 2 вида сока (гранатовый и персиковый), немного рома и коньяк. Чтобы правильно смешать компоненты, нужно начать с чая и соков. Далее в смесь добавляется вино, а затем ром. Ингредиенты тщательно взбалтываются в шейкеры и помещаются в темное место для настаивания (примерно 30 мин). Перед подачей бокал сбрызгивается коньяком.

Сангрия

Коктейль особенно популярен среди представительниц прекрасного пола. Но, некоторые мужчины тоже любят подобное сочетание ингредиентов. Чтобы его приготовить, достаточно иметь вино (подходит красное и белое) и разные виды фруктов.

Можно использовать спелые вишни, виноград, апельсины, клубнику, лимоны и персики. Все фрукты разрезаются на небольшие ломтики, и полностью заливаются алкоголем. Сахар добавляется по вкусу. Готовая смесь помещается в холодильник. Через 2-3 часа можно наслаждаться прохладным коктейлем.

Святой

Под оригинальным названием скрывается необычный коктейль на основе вина с добавлением веточек мяты и базилика. Кроме них в состав также входит свежевыжатый лимонный сок, сладкий белый вермут, имбирный сироп, апельсиновый биттер, содовая и кусочек лимона (для украшения). В шейкере смешиваются имбирный сироп, вино, кусочки льда, лимонный сок и вермут. Полученная смесь процеживается в стакан. Сверху все заливается содовой. После этого добавляется биттер, а в качестве украшения используются мята, базилик и лимон.

Такие варианты коктейлей универсальны. Они подходят для любых событий и сезонов. Просто выбирайте коктейль по своим вкусовым предпочтениям, и наслаждайтесь ярким вкусом!

Добавьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.